Sopa de Kafka
[EL CULTURAL] Aquí va una de La Papelera de Juan Palomo:
¿Alguna vez se ha preguntado cómo cocinaría pollo a la vietnamita Graham Greene, Steinbeck un risotto de setas, o Kafka una sopa rápida de miso? ¿Y qué decir del pastel de chocolate de Irvine Welsh, y del tiramisú de Proust? Con algo de ingenio, unas gotas de descaro, y bastante desparpajo, el fotógrafo Mark Crick juega en Sopa de Kafka con la literatura y la gastronomía, y se inventa páginas a la manera de... ¡Lástima que no incluya ni un autor español, con lo sabroso que serían los flamenquines de Reverte o los callos de Almudena Grandes, con perdón.
Eso me recuerda ese volumen tan divertido llamado "Diente del Parnaso" donde Antonio Cisneros recopilaba recetas o comentarios culinarios de diversos escritores peruanos. Ojalá Peisa lo reedite, aunque no sea en un formato tan lujoso como la primera vez.